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St-jaques de pleurote king, faux-gras maison, caviar d'ail noir, pesto d'algue nori (entrée menu d'anniversaire pour service traiteur à domicile)
Nos Ateliers de Cuisine Végétale
Pour tous niveaux

Lieu: St-Blaise (Neuchâtel) 

 

Apprends à confectionner des plats sains, équilibrés, délicieux, sans cuisson, sans gluten et 100% végétaux !

Développe ta créativité culinaire et explore les bases indispensables de la cuisine végétale.

Nos ateliers en groupe sont destinés à faire découvrir une cuisine originale et différente, des saveurs & des ingrédients nouveaux, des techniques de cuisine pro, ainsi que d’en apprendre plus sur une alimentation plus saine et variée.

Ingrédients 100% bio, matériel, tablier et livret PDF de recettes inclus. 10 places par cours.

Nous terminerons chaque atelier en toute convivialité avec une dégustation de toutes les recettes que nous aurons vues ensemble.

Le tout accompagné d'un petit verre de blanc de la région et de la bonne humeur de chacun !

Nos prochains ateliers de cuisine végétale & raw food
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La lacto-fermentation

Dimanche 23 Juin

Viens découvrir une technique indispensable à maîtriser pour s'épanouir dans la cuisine vivante, végétale et crue.


Les bienfaits de la lacto-fermentation sur la santé sont exceptionnels bien connu de nos aïeux. Cette méthode de conservation te permettra de créer des bocaux et boissons originaux à toujours avoir sous la main pour toutes les bonnes occasions.
 

Le menu :

 

- Kimchi

- Choucroute

- Pickles de légumes du jardin

- Kefir de fruits & Kombucha

- Pâté de graines de tournesol

Le prix : 95 CHF par personne

(inclus : cours, préparations à emporter,

dégustation avec boisson & PDF des recettes)

La durée : 16h - 18h30

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Les fauxmages

Dimanche 30 juin

Viens te régaler dans cet atelier 100% gourmand 100% végétal
Quel plaisir de réaliser ses propres "fauxmages" à la maison.

Le menu :

- Le Fromage frais 
- Le Trio de Ricotta
- La Fondue 
- La Mozzavéga
- Le Camenjou 
(Camembert à base de noix de cajou)
- Le Bleu
(Roquefort à base de noix de cajou)
- Le Fumé
(fromage fumé maison à base d'amande)

Le prix : 150 CHF par personne

(inclus : cours, repas dégustation avec boisson

& PDF des recettes)

La durée : 16h - 19h30

Chef Loïs Mabillon
Avec Chef Loïs Mabillon

Passionné de pâtisserie depuis l'enfance, j'ai très vite marché sur les traces de ma maman en devenant chef cuisinier à 21ans.

En contrepartie de ma passion pour les bonnes choses, j'ai vite atteint le poids de 120 kg ainsi qu'une affinité particulière avec le sucre.

Suite à un parcours peu atypique, cela fait aujourd'hui 10 ans que je suis coach en nutrition et bien-être. 


À travers mes ateliers de cuisine, je souhaite faciliter la transition vers une alimentation plus saine qui nous régénère sur tous les plans de notre être.

L'idée est de recréer le lien entre le plaisir de manger et le plaisir de se faire du bien à chaque bouchée.

Tout cela est possible avec la cuisine végétale et nous le développons pour vous avec amour !

Signature

Informations importantes :

Toute inscription est définitive.

Si vous êtes dans l’incapacité d’assister au cours de cuisine pour lequel vous vous êtes inscrit, vous pouvez transmettre votre inscription à un tiers, sous condition de nous aviser par écrit à | espacegrainedor@gmail.com | au plus tard 6 heures avant le début du cours.

Veuillez nous aviser de toute allergie alimentaire sévère en l’indiquant lors de votre confirmation de commande ou par écrit à | espacegrainedor@gmail.com |

Où nous trouver

La Graine d'Or

Grand-Rue 1, 2072 Saint-Blaise

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