Nos Ateliers de Cuisine Végétale
Pour tous niveaux
Lieu: St-Blaise (Neuchâtel)
Apprends à confectionner des plats sains, équilibrés, délicieux, sans cuisson, sans gluten et 100% végétaux !
Développe ta créativité culinaire et explore les bases indispensables de la cuisine végétale.
Nos ateliers en groupe sont destinés à faire découvrir une cuisine originale et différente, des saveurs & des ingrédients nouveaux, des techniques de cuisinier professionell, ainsi que d’en apprendre plus sur une alimentation plus saine et variée.
Ingrédients 100% bio, matériel, tablier et livret PDF de recettes inclus. 10 places par cours.
Nous terminerons chaque atelier en toute convivialité avec une dégustation de toutes les recettes que nous aurons vues ensemble.
Le tout accompagné d'un petit verre de vin de la région ou d'une limonade maison et de la bonne humeur de chacun !
Nos prochains ateliers de cuisine végétale & raw food
Dimanche 13 Octobre
Apprends à réaliser des desserts délicieux et respectueux pour ta santé et la planète.
Le tout sans cuisson pour une haute valeur nutritive et un taux de glycémie bas.
Sans sucre raffiné - sans gluten - sans produits laitiers - sans oeufs #rawfood
Le menu :
- Le cheesecake à la bergamote et son biscuit chocolaté
- Le brownies cacao/pécan et son caramel mou salé
- Les raffaellos coco et matcha
Le prix : 120 CHF par personne
(inclus : cours, préparations à emporter,
apéro avec boisson & PDF des recettes)
La durée : 16h - 18h30
Les gourmandises
Les fauxmages
Dimanche 20 Octobre
Viens te régaler dans cet atelier 100% gourmand 100% végétal
Quel plaisir de réaliser ses propres "fauxmages"
à la maison.
Le menu :
- Le Fromage frais
- Le Trio de Ricotta
- La Fondue
- La Mozzavéga
- Le Camenjou
(Camembert à base de noix de cajou)
- Le Bleu
(Roquefort à base de noix de cajou)
- Le Fumé
(fromage fumé maison à base d'amande)
Le prix : 150 CHF par personne
(inclus : cours, repas dégustation avec boisson
& PDF des recettes)
La durée : 17h30 - 21h
Avec Chefs Loïs & Rebecca
Loïs
Passionné de pâtisserie depuis l'enfance, très vite marché sur les traces de ma maman en devenant chef cuisinier à 21ans.
En contrepartie de ma passion pour les bonnes choses, j'ai vite atteint le poids de 120 kg ainsi qu'une affinité particulière avec le sucre.
Suite à un parcours peu atypique, cela fait aujourd'hui 10 ans que je suis coach en nutrition et bien-être.
Rebecca
Passionnée de gastronomie et de découvertes culinaires, j'ai suivi une formation à l'école hôtelière de Montreux. Je suis végétarienne depuis presque 10 ans et j'adore tester de nouvelles recettes. Ma passion pour les plantes sauvages et la découverte de nouvelles saveurs m'anime au quotidien. Toujours à la recherche de nouvelles inspirations, je combine mes compétences et mon amour pour la cuisine afin de créer des plats innovants et délicieux.
À travers nos ateliers de cuisine, nous souhaitons faciliter la transition vers une alimentation plus saine qui nous régénère sur tous les plans de notre être.
L'idée est de recréer le lien entre le plaisir de manger et le plaisir de se faire du bien à chaque bouchée.
Tout cela est possible avec la cuisine végétale et nous le développons pour vous avec amour !
Informations importantes :
Toute inscription est définitive.
Si vous êtes dans l’incapacité d’assister au cours de cuisine pour lequel vous vous êtes inscrit, vous pouvez transmettre votre inscription à un tiers, sous condition de nous aviser par écrit à | espacegrainedor@gmail.com | au plus tard 6 heures avant le début du cours.
Veuillez nous aviser de toute allergie alimentaire sévère en l’indiquant lors de votre confirmation de commande ou par écrit à | espacegrainedor@gmail.com |
Où nous trouver
La Graine d'Or
Grand-Rue 1, 2072 Saint-Blaise